注册
首页 > 文化

助力南京零排放开沃纯电动环卫车正式交付

  • 来源:国际在线
  • 2019/11/7 10:52:18

近年来,为打赢蓝天保卫战,南京市委、市政府高度重视大气污染防治和城市环境卫生工作,先后出台了多项攻坚措施,加大对环卫配套设施的投入,推动车辆结构升级,南京市的居住环境有了明显改善,市民的生活质量不断得到提高。

南京溧水区首批纯电动环卫车交车仪式

2019年9月7日,溧水区首批纯电动环卫车交车仪式在开沃新能源汽车总部隆重举行。南京市人大常委会副秘书长、环境资源城乡建设委员会主任陈雷,南京市城管局局长金安凡,溧水区委书记薛凤冠,溧水区副区长、公安分局局长徐正凯,溧水经济开发区党工委副书记、管委会主任贾晨,开沃汽车集团董事长黄宏生,副董事长丁星胜,常务副董钊志,副诸萍,副江民等领导出席了本次交车仪式。

参会领导参观使用庆铃底盘的纯电动环卫类产品

为促进城市节能减排,打造全市场战略布局,开沃集团于2018年成立专用车事业部,凭借在新能源汽车整车及核心零部件领域的设计生产经验,全新开发出二十余款纯电动环卫类产品,打造出性能优异的纯电动专用车底盘及三电配套成为核心竞争力,整体提升开沃汽车的产品多样性和市场覆盖能力。此次交付的10辆开沃纯电动环卫车,包括纯电动路面养护车、纯电动、纯电动自装卸式垃圾车,覆盖道路清扫、垃圾收运、餐厨垃圾运输、路面养护等环卫作业领域。

开沃集团董事长黄宏生

开沃集团董事长黄宏生对莅临参加仪式的各位领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢,他说:2012年,我们是第一家落户溧水的新能源汽车企业,七年间,我们初心不改、扎根溧水、热爱溧水,把溧水作为开沃集团上市总部基地。溧水区委区政府也一直高度重视开沃汽车集团的发展。开沃汽车取得今天的成绩离不开溧水区委区政府的关心和支持。早在2013年区委区政府就把握新能源产业发展机遇,大力引进新能源相关产业链企业,如整车、电池、零部件等等,目前已经发展成为全国领先的新能源汽车产业园区。开沃汽车集团非常有幸成为其中的一份子,为溧水绿色产业发展添砖加瓦。

溧水区副区长、公安分局局长徐正凯

溧水区副区长、公安分局局长徐正凯在致辞中表示:在宽松的配套环境和产业链配套支持下,开沃汽车集团紧跟产业发展形势,把握市场脉搏,近两年集中力量投入新能源专用车的研发制造,推出了一批新能源渣土车、环卫车及等新车型、新产品。在新能源专用车市场迈出了坚实的一步,适逢我区今年七月向社会公开招标十两纯电动环卫车,开沃汽车积极响应成功中标,这充分体现了企业过硬的产品质量、领先的技术优势等综合实力。这批绿色、节能、低碳环保的纯电动环卫车的投入,必将对我区提升环卫保洁机械化水平,提升城市精细化管理水平和城市文明形象起到积极的推动作用,必将进一步助推我区新能源汽车推广应用工作迈向新的台阶。

使用庆铃底盘的开沃纯电动环卫车

这批车辆的交付,将助力溧水区环卫作业各环节实现零污染、零排放,同时进一步加速南京市环卫车全面新能源化发展,为打赢蓝天保卫战,作出更大的贡献。

阅读量:
相关阅读:
基坑护栏厂家 http://yarongxing110.51sole.com
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002