注册
首页 > 文娱

河北承德县发生森林大火 目前山火仍未扑灭(图)

  • 来源:国际在线
  • 2019/9/10 19:33:20

  承德4月30日电 (记者 张帆)河北省承德县防火办公室29日晚间通报,29日12时50分,承德县三家镇西兴村发生森林火灾。当地有民房被烧毁,暂无人员伤亡。目前,山火已经得到有效控制。

图为被烧毁的房屋。 张帆 摄 图为被烧毁的房屋。 张帆 摄

  记者从救火指挥部了解到,起火点在西兴村小干沟组,由于当日白天风大,空气干燥,火势凶猛,植被丰富,给救援工作带来困难。晚间,风力减弱,有利于火灾扑救。

图为前来救火的消防车。 张帆 摄 图为前来救火的消防车。 张帆 摄

  通报称,火灾发生后,承德县立即启动森林火灾扑救应急预案,组织专业扑火队、半专业扑火队及乡村防林组织600余人,立即展开扑救。承德市委、市政府主要领导作出重要批示,市防火指挥部立即到达现场指导救援,县委、县政府主要领导第一时间现场指挥,受威胁群众已全部安全撤离,并得到妥善安置,情绪稳定。目前,扑火工作仍在进行,起火原因正在调查中。(完)

图为山火引燃民房。 张帆 摄 图为山火引燃民房。 张帆 摄
相关阅读:
智能锁品牌加盟 https://www.chinabm.cn/hangye/
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002