注册
首页 > 文娱

芙蓉新城今年一季度完成投资7.85亿元

  • 来源:国际在线
  • 2019/11/8 14:16:09
    记者昨日从芙蓉新区管委会获悉,今年以来,我市认真组织实施《韶关市芙蓉新城“三年基本成城”行动方案(2015-2018年)》,细化落实年度工作任务,力求打好新区起步区——芙蓉新城建设攻坚战,全力发展城市经济,开启了新一轮建设热潮。
  
  据悉,今年,芙蓉新城续建与新建项目总共49项,总投资367.8亿元,年度计划投资54.3亿元,今年1-3月共完成投资7.85亿元,完成年度投资计划的14%。
  
  记者了解到,今年以来,我市逐步加快芙蓉新城征拆安置工作。当前,5个安置新村中赤水新村已建成交付,芙蓉、西联安置新村主体工程完工,力争尽快移交村委进行安置房分配。车头新村主体完工130栋(共计划建设141栋),下胡新村已于年初动工建设。同时,为加快推进“大安置、大征拆”工作,我市制订了三年交地计划和2016年每月交地计划,向武江区下达月度交地计划通知书,细化交地计划安排。通过成立征拆服务公司,推进征拆服务公司化运作,全力协调支持武江区开展征拆工作。今年一季度完成重点项目交地约550亩,迁移坟墓130余座,拆除房屋面积约5300平方米。
  
  市政及公建项目是芙蓉新城建设的重点工作之一。目前,芙蓉隧道已完成1000多米洞身推进、新城综合客运枢纽站、城市骨干道路建设正加快推进;三甲医院已明确投资方并启动土地招拍挂前期工作;滨江路单边铺设沥青,预计5月底前可完成路面沥青铺设工作;盆景山公园完成70%以上工程量;主干道路绿化升级工程稳步推进,计划于5月底前完成重点路段的防护林带建设。
  
  在发展壮大城市经济方面,当前,农信社、人保财险、中海投等项目已开展地块围蔽,前海人寿金融中心开展地块招拍挂前期准备工作,保利商业综合体项目剩余房屋拆迁工作正加快推进,高铁站前片区正开展统筹规划设计。
相关阅读:
secshi https://www.secshi.com
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002