注册
首页 > 文娱

世界关注美总统选举

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/12 17:05:59

  新华网消息:美国总统选举投票日即将来临,这自然会占据全美民众视线。与此同时,在远离美国本土的其他大陆,人们也少有地高度关注这场竞选。  英国《卫报》根据多国多座城市民意调查结果推断,如果全球民众投票,民主党总统候选人贝拉克·奥巴马将入主白宫。 
   法新社2日报道,今年的美国总统选举点燃不少非洲国家民众热情。  奥巴马1961年生于美国夏威夷,母亲是美国白人,父亲是肯尼亚留学生。一些肯尼亚居民觉得,奥巴马就像远在异国的“老乡”。在这里,奥巴马人气旺过共和党对手约翰·麦凯恩不难理解。
  法新社认为,日本和韩国一些商界人士更偏好共和党的自由贸易策略。   在韩国,奥巴马反对美韩间自由贸易协定,这与布什和麦凯恩的观点不同。奥巴马认为,韩美贸易协定中的汽车条款不利于美国汽车向韩国出口,韩产汽车大量出口美国,阻碍美国汽车业发展。这一观点让一些韩国人担忧。 日本政界和商界一些人士对美国前总统、民主党人比尔·克林顿在日本经济不景气时要求其向美开放进口市场的行为记忆犹新。而布什政府当政期间,日本企业依靠“低廉”的日元大举出口。
 日元近来大幅升值增大国内出口型行业的压力。欧洲学院教授多米尼克·莫伊西认为,日本商界“精英”希望美国能维持现行政策不变。

相关阅读:
陶晶莹主持的节目 https://www.uzai.com/tourbook/1011w718/
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002