注册
首页 > 文娱

日新干线卖出万盒辐射牛肉饭 专家称对健康无影响

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/26 1:09:11

 

日本铁路上经常向乘客提供美味的盒饭(资料图片)。

    受核污染的牛肉在日本市场迅速扩散

  据日本媒体20日报道,因牛食用了遭受严重核辐射的草料导致“辐射污染”的日本福岛县牛肉,在今年4至6月之间,曾经作为东海道新干线(东京至大阪)列车内的盒饭出售。

  此事已经得到了东海铁道公司的证实。

  4月购买福岛牛肉

  东海铁道公司称,该公司下属的一家专门从事新干线列车内销售的食品公司,于今年4月进了一批福岛产的牛肉,并先后加工成12500个牛肉盒饭在列车上销售。

  最近,根据日本厚生劳动省提供的“核污染牛肉”的编号进行内部调查,发现有一部分牛肉被这家食品公司购入,并已经加工成盒饭卖出。

  专家称对健康无影响

  虽然专家们已经宣称食入这些污染牛肉不会对健康带来影响,但是依然让一些曾经吃过新干线上牛肉盒饭的乘客感到担心。

  东海铁道公司表示,今后将会加强对来自灾区的肉类进行核辐射量的检测,以防止污染肉的混入。


相关阅读:
宜宾整装公司 http://www.yb91zs.com
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002