注册
首页 > 鹰潭

七乐康互联网医院智库启动 搭建智慧医疗共创平台

  • 来源:国际在线
  • 2019/9/11 1:07:59

  6月27日电 近日,第三届中国医生集团大会在四川成都召开,作为此次大会的战略支持单位,互联网医疗综合性企业七乐康于同期举行“互联网+助力自由执业”分论坛。

  据悉,此次分论坛以“自由执业”作为关键词、以“智慧”作为主线。七乐康不仅宣布启动“七乐康互联网医院智库”,聘任中国医药企业管理协会会长郭云沛,中华医学会原会长、中国工程院院士钟南山教授、数位院长及医生,医生集团创始人等十数位知名专家作为智库首批专家成员,还首度阐述未来五年的战略规划,将与合作伙伴携手构建“3i智慧医疗共创平台”,帮助医生凭借更先进的技术、更全方位的服务,实现自由执业,提升个人品牌影响力。

  随着七乐康互联网医院智库的启动,专家成员将以季度为单位,定期举办围绕移动医疗、自由执业、基层医疗服务、家庭医生等重点话题的研讨会,共同对七乐康乃至整个互联网医疗行业的发展贡献前沿洞察,将大为推动我国互联网+医疗、医生自由执业等工作的快速发展。

  据介绍,“3i智慧医疗共创平台”是七乐康为实现其“大健康医疗服务生态”战略目标的一个中期规划。“3i”意为交互(interactive)、融合(integrated)及创新(innovative),象征着平台上的各个主体在不断交互中实现优势融合、互惠共赢,催生出创新成果,携手推进智慧医疗的发展。在此平台上,连接各个主体的介质是与患者全生命周期相关的多种数据,包括体检、首诊、复诊、用药、运动等环节。

  目前,七乐康现有的互联网医疗系统已打通医生、患者、医生集团、医院、药企、物流等主体,正展开与美年大健康在检查环节的合作,也将在未来实现与金融机构、便携设备企业、人工智能解决方案提供商等主体的连接。

  七乐康创始人兼董事长石振洋在会上表示,在当前的人工智能时代,医生需要最大化发挥“情感”及“创新”这两方面人类特有的优势,才能避免被人工智能所取代。无论是启动七乐康互联网医院智库,还是构建“3i智慧医疗共创平台”,七乐康都希望帮助我国医生群体放大这两点特性,通过汇聚行业大拿的前沿思想,通过推动全行业的合作共赢,通过为医患提供便利高效的沟通工具,帮助医生积累新型智慧,实现更大的自身价值、社会价值。
相关阅读:
男用延时喷剂 www.zuitata.com

版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002