注册
首页 > 鹰潭

软杭州盗版诉讼和解收场

  • 来源:国际在线
  • 2019/10/3 13:36:12

  作者:小光

  比特网(ChinaByte)7月15日消息,微软中国今日宣布,持续了近一年的杭州盗版诉讼案以和解收场,同中信金通达成庭外和解,后者承诺,将一次性采购323万元人民币的微软正版软件,删除所有盗版软件,并建立一套IT信息管理及软件资产管理的长效机制。

  中信金通是一家证券公司,成立于2006年,目前在杭州、宁波等地有42家营业网点。由于证券行业属于高度依赖IT信息的行业,软件的使用对公司的运营非常重要,因此,证券金融行业的软件正版状况更值得关注。

  据悉,2009年10月,微软向杭州市中级人民法院对中信金通提起民事诉讼,认为后者安装使用了9种至少958套盗版软件,包括Windows XP、Microsoft Office、Microsoft Windows Server、Microsoft SQL Server等软件,要求后者负全责。之后2010年1月,法院将证据进行保全,并在4月28日进行了第一次开庭审理。

  微软中国高级知识产权总监于维东表示,达成和解是双方在一定程度上让步的结果,而解决纠纷和矛盾的方式是多种多样的,我们很高兴通过和中信金通公司的共同努力,最终和解。希望更多的企业,特别是大型企业在尊重知识产权,推动中国经济由中国制造向中国‘智造\\‘的转变进程中起更大的作用。不过不会披露双方和解的交涉情况。

  中信金通信息技术总监张明也表示,承诺仅使用正版软件,并将长期使用软件资产管理的机制。该套机制不仅提升了我司管理软件资产与防止员工使用盗版软件的能力,同时优化了IT信息管理,提高了公司的生产能力和效率。


相关阅读:
比较适合大学生创业 http://ask.959.cn/4393.html
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002