注册
首页 > 鹰潭

6人销售毒伟哥获刑 内含有毒有害物质西地那非

  • 来源:国际在线
  • 2019/10/9 19:11:06

之道网导读:京华时报讯(记者王晟孙思娅)昨天上午,市一中院集中宣判了5起生产有毒有害保健品案件。在这些案件中,嫌疑人以廉价购进含有违禁成……

京华时报讯(记者王晟孙思娅)昨天上午,市一中院集中宣判了5起生产有毒有害保健品案件。在这些案件中,嫌疑人以廉价购进含有违禁成分西地那非的假伟哥,然后高价出售。最终,6名被告人终审被判处有期徒刑1年3个月至8个月不等的刑罚。

今年33岁的张江娟此前经营一家超市。两年前,有人到她的超市推销性保健品,该男子告诉张江娟出售这种性品利润大,购买的人也多,可以挣不少钱,于是她便开始从他的手中进货。每次她的进价大约十几块钱,再以每盒50元左右的价格销售。该送货男子告诉张江娟这些药得偷着卖,虽然发现这些性保健品没有卫生和药监部门的批准文号,但在巨大的利润面前,张江娟还是选择偷偷在超市出售。

去年年初,张江娟被警方抓获,民警在其店内搜出包括“美国”、“德国虎哥”、“肾宝”等保健品,经过鉴定,这些不仅没有批号,且含有我国严令禁止添加的有毒有害物质西地那非。法院经二审审理后认为,包括张江娟在内的6名被告人均构成销售有毒、有害食品罪,依法应予惩处,并做出有期徒刑1年3个月至8个月不等的刑罚。

据市一中院介绍,近3年来,一中院辖区各法院共审理涉及侵犯食品安全类案件共计147件,其中生产、销售有毒、有害食品案件95件,占此类案件的64.6%,而生产、销售掺有有毒、有害的非食品原料的保健食品案件又占到案件总数的九成,这一数据反映出非法生产、销售保健食品已成为危害食品安全的重灾区。


相关阅读:
正规pc蛋蛋群 www.lossr.com
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002