注册
首页 > 鹰潭

姜奇平:宏碁方正合作冲击联想亚太市场地位

  • 来源:国际在线
  • 2019/11/7 16:55:09

  新浪科技讯 8月5日早间消息,方正科技昨日晚间公布了与宏碁签署的PC业务合作协议,宏碁将负责运营方正PC的大部分业务。对于该合作,中国社科院信息化研究中心秘书长姜奇平认为,合作会扩大宏碁在亚太尤其在中国的市场地位,会对联想造成较大冲击。

  方正科技与宏碁今日公布了双方合作的细节,方正科技有意成为宏碁公司的大陆地区合作伙伴,开展委托生产、经销、代理和售后服务等合作,而宏碁则有意开展方正品牌PC产品的运营。

  姜奇平称,宏碁虽然在PC领域拥有较强的设计制造能力,但在国内市场发展差强人意。通过借助方正科技在国内的品牌、服务和行业应用方面的积累,宏碁在大陆市场可实现更好地落地。这将对联想在亚太市场造成直接的冲击。

  据调研机构Gartner今年第二季度全球PC厂商出货量统计显示,宏碁占据13%的市场份额,位居第二,联想占据10%,位居第四。但在国内和亚洲市场,联想则继续保持领先。

  市场调研机构IDC最新的报告显示,联想今年第二季度PC出货总量占据了整个亚洲市场20%的份额,中国市场乃其主战场。

  宏碁的目标是希望借助方正科技达到中国PC市场的排名前三的目标。而在亚太区,预计双方合计的市场占有率可达到12.3%,这将使宏碁实现坐二望一。(张伟)


相关阅读:
多喜爱家纺加盟 http://3g.hao315.com/text/duoxiaijf/
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002