注册
首页 > 鹰潭

伊朗将出台新措施拯救濒临干涸的乌尔米湖

  • 来源:国际在线
  • 2020/1/31 18:54:19

   国际在线消息(记者 雷湘平):伊朗乌尔米湖保护中心高级官员法哈德·萨尔哈什12日对媒体表示,在今年剩余的数月里,一些旨在恢复即将干涸的乌尔米湖的新措施将会出台。

  法哈德当天在参观一个可用处理过的废水补给乌尔米湖的工程时对媒体表示,这项工程的主体部分将在今年10月投入使用,能保证将有约5000万立方处理过的废水补给乌尔米湖,到2021年时将有超过3亿立方处理过的废水注入乌尔米湖。他表示,采用现代灌溉技术减少乌尔米湖周边的农业用水量也将是拯救乌尔米湖的措施之一。

  法哈德还表示,这项废水补给工程仅仅是废水补给乌尔米湖综合项目的一小部分。在未来几年,伊朗还将采取打开大坝水闸允许水流注入、限制地下水使用量、疏浚河道等措施来补给乌尔米湖。

  伊朗近期发布的数据显示,今年7月10日,乌尔米湖的水位高度已达1270.9米,同比去年提升了0.6米,比2015年9月观测到的高度提升了0.82米。作为伊朗曾经最大的内陆湖,乌尔米湖在过去20多年里迅速萎缩,目前湖域面积低于20年前5700平方公里的十分之一。尽管近来乌尔米湖的水位有所回升,但恢复乌尔米湖的生态仍然存在很大挑战。
相关阅读:
烟价格表 https://www.22yan.com/html/xwzx/gsxw/18.html

版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002