注册
首页 > 鹰潭

08年中国瘦客户机市场出货量上涨38.7%

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/13 17:29:12

  【电脑店】6月10日消息,这次美国次信贷引发的经济危机已经波及到整个世界,很多产业受到需求疲软、增速下滑、资金链断裂、成本不断提高、销售价格不断被压制等经济局势的冲击。但是,危机中并不乏机会,瘦客户机行业就是一个特例。

  福建升腾资讯总经理郑宏认为,瘦客户机行业具有“节能减耗,兼具安全性及易管理性,帮助客户以更少的支出获得更大的价值”等等特征,这些决定了瘦客户机的市场需求量不抑反扬,而且增速加快。

   IDC:升腾资讯瘦客户机销量超16万台

  根据一项最新的调查显示,2008年中国瘦客户机市场出货量为50多万台,与2007年相比增长38.7%;总销售额达1.4亿元美金,与2007年相比增长 25%。2008年,中国瘦客户机行业稳步上涨,金融危机并没有对瘦客户机行业产生直接或致命的影响。

  以上数据来自全球领先的IT产业市场研究和预测机构IDC最近公布的《2008年中国瘦客户机市场跟踪报告》,真实的数据一扫IT市场的低迷态势。“在IT行业整体不景气的情况下,瘦客户机逆势上涨并不奇怪”,升腾资讯有限公司总经理郑宏说,“瘦客户机同PC不同,作为企业级IT设备,它并不追求性能上的攀峰登顶,讲究的是适用原则,适用就是最好的。在金融危机形势下,更多的企业意识到了这一点。因此瘦客户机市场增速不减,需求旺盛。”另据IDC统计数据显示,2008年升腾瘦客户机销量超过16万台,位居行业第一。

  瘦客户机的抗危机性根源于对TCO的控制力

  随着瘦客户机应用的普及,客户群范围越来越广,从以往的金融(包括银行、证券、保险)、邮政、通信、教育等行业向外扩散。目前,许多行业如医疗、铁路、石油石化、工厂、大中型企业等都在向国外的同行学习,尝试着用瘦客户机替代PC。

  专家分析,瘦客户机“逆势上涨”的根本原因在于其降低了用户的信息管理成本。“在金融危机的重压下,一分钱都有可能成为压死骆驼的最后一根稻草。瘦客户机有着信息安全、易部署、易管理、易维护、低能耗等特征,在实际应用中,可以节省运营成本、软硬件成本,能避免数据安全带来的风险成本,必然成为企业级IT设备更新的首选。”据悉,在经济危机的大环境下,升腾瘦客户机销售量依旧保持着稳定上升的势头,无论是在世界IT盛宴——CeBIT2009展会上,还是国内市场上都屡揽大单,其中“高适用性、专业的服务能力”是在竞争激烈的招投标中胜出的关键。

  逆势反扬在金融行业体现尤为明显

  专家指出,瘦客户机行业能够逆势上扬,除满足企业严控成本的需求外,它更多的是助力企业转型,提升企业竞争力。这点,在金融行业表现的最为明显。IDC调查数据显示,2008年,瘦客户机在金融行业有着超常的表现,与2007年相比增长了78.7%,在整个瘦客户机行业占比中,金融行业所占比重超过了30%。

  据了解,在现有形势下,金融行业的竞争日益剧烈,各大银行的收入仅仅依靠获取存贷利率差势必难以为续,于是,银行纷纷转向为客户提供优质的全方位的金融服务,通过开展新型业务,寻找新的业务增长点来破局重生。

  “银行需要在日常工作中向客户推广包括理财在内的新型业务,需要更高的图形处理能力以及可双屏显示的瘦客户机支持其业务的发展。”升腾总经理郑宏指出,“瘦客户机无形中成了金融行业渡过危机的有力助力,随着升腾与Intel、AMD、VIA等国际IT巨头在嵌入式领域的深入研发合作,瘦客户机已经拥有了近乎PC的性能,比PC更强的安全性与稳定性。”据悉,在近日的中国邮政集团公司小额信贷及农村网点设备采购项目的竞争性谈判中,福建升腾资讯成功解决了农村网点分布广、网点多,要求端末设备的稳定性高、性能高等系列问题,以4000台的大批量订单成为这次入围厂商中的主流供应商。

  IDC预测,2009年瘦客户机出货量增长率将达32.4%。郑宏也对未来充满信心,“正如intel副总裁杨叙说的,越是在经济危机中,企业越要有前瞻的眼量,考虑用什么样的创新产品和服务来迎接下一个经济增长点。危机恰恰是发展的契机,升腾的2009年,中国瘦客户机市场的2009年,不仅仅是发展年,更是腾飞年。”

  作者:忘川


相关阅读:
房产网 https://www.zhuge.com/topic/
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002