注册
首页 > 养生

克罗地亚提前举行议会选举 两大政党均未获多数

  • 来源:国际在线
  • 2019/9/10 17:46:00

  9月12日电 据外媒报道,克罗地亚11日提前举行议会选举,初步计票结果显示,两大政党克罗地亚民主共同体(民共体)和社会民主党均未获得半数以上议席。

  据悉,执政5个月就下台的民主共同体在总共151个席位的议会中获得61席,而反对党社会民主党领导的“人民联盟”获54席,“桥”党仍列第三,获12席。出人意料的是由多个小党组成的联盟“唯一选择”赢得8席。

  由于没有任何一个政党或联盟获得单独组建政府所需的半数以上议席,下届政府仍将由多党联合执政,因此,小党派的态度将成为组建新政府的关键。

  克罗地亚国家选举委员会11日宣布,本次选举约有注册选民380万人,投票率为37.5%,共有2465名候选人角逐新一届议会的议席。

  克罗地亚议会实行一院制,在151个议席中,140个从全国10个选区选出,八个从少数民族中产生,另三个从海外侨民中选出。

  今年6月,围绕民共体主席、第一副总理卡拉马尔科是否涉嫌利益冲突问题,刚上台5个月的联合政府出现分裂。总理奥雷什科维奇要求卡拉马尔科辞职,而民共体则提出对奥雷什科维奇的不信任提案。

  6月16日,由民共体和“桥”党组成的联合政府在遭遇不信任投票后下台。随后,总统格拉巴尔-基塔罗维奇宣布提前大选。
相关阅读:
兰州二手房 http://lz.ershoufang.zhuge.com/

版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002