注册
首页 > 养生

婴儿到保姆手里就安睡 父母质疑喂安眠药保姆喊冤

  • 来源:国际在线
  • 2019/9/10 20:42:57

  自从请了保姆之后,原本爱哭闹的孩子突然就变得特别爱睡觉,孩子的反常举动让市民周女士一家怀疑保姆做了手脚。在对保姆的包进行检查后,发现竟然有一瓶安眠药,周女士立即向警方报警。

  通讯员 秦公轩 赵祥 扬子晚报记者 裴睿

  事发:孩子特别爱睡觉一睡就是半天

  周女士生了孩子后到家政公司去请了个月嫂。没想到这个月嫂还真不错,孩子带的比自己要好很多,孩子不哭不闹还很爱睡觉。

  可时间一长周女士又觉得不对,国庆节孩子被他们带回老家的时候,就和普通的孩子一样哭闹。但国庆一回家见到了月嫂就又开始安静的睡觉,而且有的时候还一睡就是半天,这不免让周女士警觉起来。

  在网上搜索关于月嫂的新闻后,周女士突然怀疑,是不是月嫂给孩子下了安眠药了。于是她提出要看下月嫂随身携带的包,没想到还真的有发现。周女士当着月嫂的面找到了一瓶安定片,该药能起到催眠作用。

  这下周女士一家炸了锅,觉得月嫂给自己孩子喂安眠药的行为简直是在谋杀,于是周女士一家果断选择了报警。

  调查:安眠药瓶里装的不是安眠药

  在朝天宫派出所里月嫂王阿姨告诉民警,这瓶药虽然上面写的是安定片,其实是自己治疗胆囊疼的药。她在老家的医院看过医生后,医生给她开了药,当时因为装药是纸袋子不方便,医生给她找来一个小瓶子装。

  怕王阿姨吃错了药,医生还特意杠掉了原本的药名,改成了止疼片三个字。民警一看果然和王阿姨所说的一模一样,随后王阿姨又提供了医院看病的病历。同时王阿姨指出,她的包里可不止这一种药,还有不少其他药,他们这是冤枉好人。

  观察:信任危机为何频发?

  最终,在民警的调解下周女士解除了与王阿姨的劳动合同。同时该家政公司表示会将瓶子里装药品送往相关部门进行鉴定,并对王阿姨的疾病是否具有传染性同时进行核查。

  记者发现,月嫂市场中与雇主间发生纠纷还不少,虐待孩子、给孩子吃安眠药的事件也不止一起。另一方面,也有不少月嫂被雇主冤枉的。比如雇主家里丢了个东西,孩子身体不适都会被怀疑到月嫂身上,所以不少雇主家中都装了监控。

  目前,月嫂市场的火爆,导致市场月嫂身价飙升,一个月一万以上的月嫂都不再是什么新鲜事,雇主对月嫂的要求也越来越高。双方产生矛盾也属正常。希望管理部门加强市场监管,建立月嫂准入门槛和相关的矛盾化解机制。
相关阅读:
广东省自考 http://www.gdwj.com.cn/

版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002