注册
首页 > 养生

清远13岁男孩患淋巴癌 看病期间还坚持交作业

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/13 7:51:25
原标题:清远13岁男孩患淋巴癌 请假看病期间还坚持交作业

清远13岁男孩患淋巴癌 看病期间还坚持交作业

 

洲心小学开展募捐现场 张雅莉 图

原标题:你凭什么不努力?清远12岁男孩患淋巴癌,看病期间还坚持交作业!

当你忙于给自己的不努力找各种借口:天气不好、心情不佳.........有些人却在痛苦的缝隙里努力向上。这不是鸡汤,是确实存在着的一种生活状态。

父亲智力残疾,靠母亲打零工养家,13岁的小何,被确诊为间变大细胞淋巴癌,而在看病期间他还在坚持交作业!也许读这条微信的你并不认可小何的行为,但希望他对待生活的态度也能打动你。

13岁患上间变大细胞淋巴癌

13岁的小何就读于洲心一中七年级,被确诊为间变大细胞淋巴癌。

据小何姑姑介绍:小何家住在清远市清城区洲心街塘坦村委潦子村小组,父亲何汝洪有智力残疾,没有工作能力;祖母七十年迈,几年前在做泥水工时跌断了骨头,现在还有些错位,无法干重活;家里一直靠小何的母亲打零工养家。

患病的小何并没有在学校购买相关保险,只参加了农村合作医疗,此前小何姑姑咨询得知,此病例可能只能报销到一万余元。为了给小何看病,家人曾四处奔走求告,而因亲戚都在农村,也并不宽裕,最终只借到2万余元,目前,何家已是借无可借。

近日,洲心街全体师生开展了捐款活动,最终为小何筹集善款50042元。据医生估计,小何需进行半年化疗,耗费30余万。加上网上“轻松筹”所得的21000多元善款,小何现在尚缺20余万化疗费用。

忍住疼痛,坚持治疗

小何的姑姑介绍,目前小何正在南方医院接受第三次化疗,第二次化疗中小何曾因疼痛实在承受不住而终止,但最终还是决定继续治病。她说,现在希望能有爱心人士或组织伸出援手,继续爱心接力,挽救小何年幼的生命。

治疗与学习

小何原就读的洲心街第一初级中学,其老师介绍,受病魔困扰期间,小何经常需要请假看病,即使如此,回学校时他还是坚持上交作业。

命运善嫉,人生路上常有一些莫名其妙的磨难,但有的人还是坚持着认真去过好每一天,不管这一天是快乐还是伤心,都要尽可能活出自己理想的样子。你觉得呢?

来源: 清远日报 记者岳超群 通讯员张雅莉


相关阅读:
02cj5.cn 02cj5.cn
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002