注册
首页 > 养生

研究人员开发出能自动躲避行人的汽车

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/13 12:43:28

    
    新华网消息:大众、戴姆勒-克莱斯勒和几家技术公司的研究人员开发出一种能够自动识别和躲避行人的汽车,其样车最近在英国成功通过测试。
   据《新科学家》网站12号报道,这种汽车采取了一种名叫“挽救”的系统,它采用了一组雷达传感器和红外线摄像机。传感器可识别道路前方的行人或骑自行车者,摄像机将捕捉到的信息传递给一个内设的电脑,电脑程序计算出行人与汽车相撞可能性的大小,如果可能性超过一定限度,电脑就会立即提醒司机,或者启动自动规避措施,例如,自动刹车或启动汽车外部的气囊。
  研究人员说,这种汽车的设计理念就是自动识别可能与汽车发生碰撞的行人,然后启动自身的刹车系统,避免相撞。他们表示,在这种汽车真正推向市场之前,其传感器和图像识别软件还需要改进。
   2006年01月13日 10:44:19  来源:新华网


相关阅读:
茗视佳 http://zhidao.baidu.com/question/269781922390533805.html
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002