注册
首页 > 养生

过去3年在非洲有超过6万头大象被屠杀

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/26 2:37:57

野生大象

据法媒“20minutes.fr”7月9日援引法新社报道,近年来,非洲大象生存仍不断受到人类威胁,《国际濒危物种贸易公约》(CITES)要求更多国家加入严厉打击象牙走私行列。

报道称,在非洲,过去3年就有超过6万头大象被屠杀。公约秘书长约翰·斯坎伦指出,这个数字远远超出了每年新生大象的数量。在一些地区,尤其是非洲中部,大象数量锐减,很快或将面临灭绝。他强调到,面对象牙非法走私,加强对大象的保护刻不容缓。

在2013年3月,斯坎伦就曾要求8个非洲与亚洲国家制定打击象牙走私的计划。据悉,一些国际地下组织对此类贸易的参与有增无减,各种反政府武装也通过走私象牙获得资金来源。在20世纪初,非洲大陆约有2000万头大象。至1980年,数量锐减至120万头,而如今却只剩约50万头。尽管象牙贸易在1989年已被禁止,却仍无法阻挡大象数量锐减这一趋势。

报道指出,肯尼亚、坦桑尼亚、乌干达这3个非洲国家在严打走私象牙上已经取得重大进步。肯尼亚野生动物保护机构负责人威廉·基普罗诺(William Kiprono)表示,肯尼亚对于偷猎及走私象牙的处罚十分严厉,甚至可判处终身监禁。基普罗诺指出,由于时间紧迫,如果人们只是一味等待,那么犯罪分子对野生动物的破坏将是毁灭性的。

据报道,于7月7日至11日在日内瓦举行的相关会谈上,出席者认为走私过境涉及的国家应加强行动打击非法走私。不过,在走私猖獗的国家采取措施时,犯罪分子经常会改变路线、取道其他国家,这也意味着要求更多国家参与其中,以关闭一切可能的走私通道。(实习编译:史汗青 审稿:王莉兰)



相关阅读:
绘本馆加盟 http://www.omsedu.com
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002