注册
首页 > 资讯

普京感谢日本送秋田犬 许诺将会回赠西伯利亚猫

  • 来源:国际在线
  • 2019/9/11 11:45:08
普京感谢日本送秋田犬 许诺回赠西伯利亚猫

  中新社莫斯科7月28日电俄罗斯总统普京28日在索契会见了到访的日本外相玄叶光一郎,就日赠秋田犬一事致谢,并许诺回赠一只西伯利亚猫。俄外长拉夫罗夫当日在与玄叶会见后表示,俄有意在南千岛群岛问题上与日本保持对话,但俄当局仍将持续视察该地区。

  在与玄叶会晤后举行的新闻发布会上,拉夫罗夫称,他与玄叶的会见谈及了仍未缔结的俄日和平条约,原因是两国在南千岛群岛问题上的立场存在分歧,俄有意与日本在和平与建设性基调下保持对话。他建议双方在贸易、经济、科技、文化及人道主义领域深化合作。

  就俄总理梅德韦杰夫近期再登南千岛群岛在日本引发舆论反弹的问题,拉夫罗夫说,俄方不能接受东京对这一问题提出的抗议,这一点,梅德韦杰夫本人亦曾在登岛视察期间作过表态。拉夫罗夫说,南千岛群岛是俄联邦领土的一部分,俄政府有义务改善其社会经济发展,因此俄方将持续对该地区进行工作视察。

  俄新社援引拉夫罗夫的话说,两国外长就领土问题开诚布公地交换了意见,未来有望在最高级别、外长级别及副外长级别等三个层面保持对话。俄方希望保持互信的谈判气氛,并希望近期能举行副外长级磋商。

  俄总理普京当日亦会见了玄叶光一郎,他表示已签署并发送了邀请函,邀请日本首相野田佳彦出席即将在符拉迪沃斯托克举行的亚太经济合作组织(APEC)峰会。

  就日本政府近期赠送给普京的秋田幼犬,普京请玄叶光一郎就“这个可爱的礼物”“向秋田县知事转达最良好的祝福和感激”,普京说,“小狗现已抵达莫斯科,听说秋田县知事喜欢猫,我将回赠他一只西伯利亚森林猫”。

  据知,原产于日本的秋田犬以忠诚、稳重和勇气著称,是日本最受欢迎的工作犬品种之一,日本赠予普京的这只秋田幼犬得名“梦”,已于27日抵达莫斯科;而普京所许诺的西伯利亚猫亦称“西伯利亚森林猫”,是特产于俄罗斯的耐寒名贵长毛猫。 


相关阅读:
智慧农业http://www.tcloudit.com/
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002