注册
首页 > 资讯

中越边城广西崇左打破陈规广纳贤才 补贴高达50万

  • 来源:国际在线
  • 2019/10/7 15:02:53

  崇左12月16日电(记者 杨志雄)中共广西崇左市委组织部副部长农尚文15日介绍,崇左市积极推进人才政策机制创新,打破条框陈规选贤任能。当地提高政策含金量,根据不同人才层次,将提供6万至50万不等的安家费补贴。

  崇左市与越南接壤,边境线长533公里,是中国口岸最多的边境城市,是中国通往东盟的陆路门户、最便捷的“南大门”,也是中国著名的“糖都”、“锰都”和“边贸之都”。崇左市已连续两年成为中国边境小额贸易第一大市。

  农尚文称,随着国家深入实施“一带一路”战略,打造中国—东盟自贸区升级版,北部湾经济区、珠江—西江经济带、左右江革命老区振兴三个国家战略规划实施,广西凭祥重点开发开放试验区获国务院批复设立,崇左面临着多重叠加的重大历史机遇。

  农尚文介绍,当前,崇左市着力做好口岸经济、文化旅游发展“两篇大文章”,打好产业转型升级、农村全面脱贫、新型城镇化、基础设施建设“四大攻坚战”。当地特别希望引进海内外顶尖人才与国家级高端人才、省级领军人才、市级领军人才、市级高级人才、市级紧缺人才、市级专业人才等6个层次人才。

  农尚文称,今年以来,崇左市先后制定出台了等四个政策性文件。当地进一步树立从一线选拔干部的良好导向,把发现识别使用干部的“镜头”精准地瞄向重大项目、重点工作建设一线。在干部考察识别的内容上,重点突出政治思想觉悟、主动担当精神、开拓创新能力、干部工作实绩、纪律作风表现等“五大要素”。

  他说,崇左市还将优化识才、爱才、敬才的人才环境,强化人才服务保障。对于引进到崇左市行政机关、事业单位的高层次人才,根据不同人才层次有6万至50万不等的安家费补贴。其中博士研究生,发放安家费补贴12万;属“985工程”重点院校硕士研究生、紧缺急需专业的非“985”硕士研究生,发放安家费补贴10万;属紧缺急需专业的“985工程”重点院校应届本科毕业生,发放安家费补贴6万。

  此外,引进到企业(含非公制企业)的高层次人才,分别有10万至50万不等的入企补贴。对携带专利技术、创新创业项目或高新技术成果等到崇左市开发区、工业园区、科技创业园落户的创新团队或高层次创新型人才,由财政给予创业启动资金。

  对引进到崇左市的优秀人才,根据不同层次,给予相应的政治待遇。硕士研究生试用期满,考核优秀的,可推荐作为副科级职务人选;博士研究生试用期满且表现优秀的,推荐作为副处级职务人选;事业编制人员的,经组织考察优秀,可以通过调任的方式进入到公务员队伍来。

  近年来,崇左市深入开展“南疆国门聚英才”行动,已相继出台30多个人才政策和规划,创建了矿业、锰业、物流等一批人才小高地。清华大学经济学博士孙睿君、中国人民大学法学博士孙国梁、北京大学理学博士徐钊、中央党校哲学博士李想等一批优秀人才经过磨练,脱颖而出,已走上了领导岗位。今年换届,崇左有32名选调生担任乡镇书记、镇长,还有7名选调生进入县(市、区)的党政班子。(完)
相关阅读:
八戒电影网 www.bajiedyw.com

版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002