注册
首页 > 资讯

潍坊寿光克兰酱菜中心被通报 因三批次酱菜总砷含量超标

  • 来源:国际在线
  • 2019/10/8 12:15:33

之道网导读:13日,山东省食品药品监督管理局通过其官方网站公布了“山东省食品安全监督抽检信息通告(总第49期)”。根据《中华人民共和国食品安全法》和山东省食品安全监督抽检计划安排,山东省食品药品监督管理局在食品生产环节对乳制品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品等14类2081批次的食品进行了监督抽检。

此次抽检项目合格的产品2029批次,不合格产品52批次。其中,寿光市羊口镇克兰酱菜中心生产的三批次“羊口鑫盛源”牌虾油萝卜(虾油渍菜),均因总砷含量超标,遭到通报。

记者了解到,本次抽检的制品主要为酱腌菜、蔬菜干制品和食用菌制品等。抽检依据是《GB2760食品安全国家标准使用标准》、《GB 2762-2012 食品安全国家标准食品中污染物限量》等标准及产品明示标准和指标的要求。山东省抽蔬菜制品抽检项目包括:、金黄色球菌、大肠埃希氏菌O157:H7、总砷、铅、苯甲酸、山酸、糖精钠、甜蜜素、安赛蜜、对羟基苯甲酸乙酯、、大肠菌群、镉、汞、二氧化硫或亚硫酸盐(以SO2计)等。此次共抽检145批次,不合格24批次,不合格率16.6%。其中,寿光市羊口镇克兰酱菜中心生产的三批次“羊口鑫盛源”牌虾油萝卜(虾油渍菜),均因总砷含量超标,遭到通报。通报如下:

1、被抽检产品为“羊口鑫盛源”牌虾油萝卜(虾油渍菜),标称生产企业为寿光市羊口镇克兰酱菜中心,标称生产企业地址为寿光市羊口镇—居委,被抽样单位名称为寿光市羊口镇克兰酱菜中心,被抽样单位地址为寿光市羊口镇—居委,规格型号为300g/袋,生产日期为2015-09-01,不合格项目为总砷1.1mg/kg(标准值≤0.5mg/kg)。

2、被抽检产品为“羊口鑫盛源”牌虾油(虾油渍菜),标称生产企业为寿光市羊口镇克兰酱菜中心,标称生产企业地址为寿光市羊口镇—居委,被抽样单位名称为寿光市全福元购物中心有限责任公司,被抽样单位地址为潍坊市寿光市渤海路西广场街北,规格型号为300g/袋,生产日期为2015-05-30,不合格项目为总砷0.67mg/kg(标准值≤0.5mg/kg)。

3、被抽检产品为“羊口鑫盛源”牌虾油萝卜(虾油渍菜),标称生产企业为寿光市羊口镇克兰酱菜中心,标称生产企业地址为寿光市羊口镇—居委,被抽样单位名称为寿光市全福元购物中心有限责任公司,被抽样单位地址为潍坊市寿光市渤海路西广场街北,规格型号为400g/袋,生产日期为2015-08-01,不合格项目为总砷0.58mg/kg(标准值≤0.5mg/kg)。

对上述抽检中发现的不合格产品,企业所在地食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,已采取责令企业及时采取下架、召回等措施。山东省食品监督管理局要求上述不合格食品生产企业所在地食品药品监管部门对生产不合格产品的企业进行立案调查,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

特别提示消费者,在购买到或在市场上发现公告所涉不合格产品时,请拨打12331热线电话或大众网热线0536-8797878进行投诉或举报。


相关阅读:
装修翻新 http://www.wowojia.cc/
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002