注册
首页 > 资讯

微软杭州年会:高管打鼓舞狮挥红旗

  • 来源:国际在线
  • 2019-11-06 18:11:02
微软杭州年会:高管打鼓舞狮挥红旗 微软大中华区员工年会现场

  本报记者 陆春 李冠男 本报实习生 张靖涵

  微软的年会是怎么开的?太极拳、中国结、水墨画,开场宣传片尽显中国元素;打鼓、舞狮、展旗,微软大中华区管理层的出场意味悠长;叫喊、吹小喇叭、拍打桌子,员工充满激情……昨天,在省人民大会堂举行的微软大中华区2010财年员工大会上,来自内地、香港、台湾的1300多名员工充分展示了微软这家知名IT企业的创新和活力。

  令微软千余名员工意外并振奋的是,杭州市市长蔡奇提前半个小时到会场,并作激情演说。“微软财年大会的主题‘志在必得\\’,体现了微软对未来的信心,也与杭州发展的价值取向不谋而合。杭州人对想做的事,想达到的目标,也一定是‘志在必得\\’。”声音落地,掌声响起。

  微软高管打鼓、舞狮、挥红旗

  大会开始之前,先放了一段微软员工的视频,有的员工要求:“今年工资涨涨涨。”有的说:“希望年假能增加到30天。”不过说的最多的,还是一句:“Together,We can。”这也是这次的大会主题,中文叫“志在必得”。

  随着一阵密集的鼓声,微软大中华区董事长兼CEO梁念坚等人从舞台下面慢慢升起,有的打鼓,有的舞狮,有的挥舞红色大旗在台上奔跑,现场的气氛一下子被点燃。定睛一看,这20来个训练有素的“民俗演员”全是微软大中华区的高层管理人员。

  据悉,每年年会上,微软高管都会上台表演,一是犒劳一下辛苦了一年的员工,二是把激情传递给员工。表演形式常常出人意料:比尔·盖茨曾经一身西部牛仔装束,骑高头大马进入会场,刚刚来过杭州的首席执行官鲍尔默也曾骑摩托车上台。

  昨天的开场仪式,微软曾经设计过四套方案,比如拉着人力三轮车上台等,最后选择了这一套,因为它更富激情。为此,参加表演的微软高管前一天晚上训练到11点多。

  获奖员工可全家海外度假

  在员工大会上,微软将会对过去一年进行回顾、感谢员工一年来的辛勤工作、展望未来一年的目标和战略等。其中重要的一项是给优秀员工颁奖。

  据悉,整个大中华区有十几名员工获得了最佳员工奖。而微软的最高奖项是董事长奖(又被称为比尔·盖茨奖),获奖者有可能获得相当于其年薪10%的奖金,或者带上全家去国外度假。最重要的是,这个奖项对这名员工今后的职业生涯都会有帮助。

  本月下旬,大中华区部分员工还将飞赴美国参加总公司的年会,并将受到微软CEO鲍尔默的宴请。

  西溪湿地很受微软员工欢迎

  开完大会以后,从今天下午开始,微软员工可以在杭州专心游玩。这次大会共提供了4条旅游线路供员工选择,出人意料的是有四成员工选择了西溪湿地。据了解,一方面是因为许多员工这些天都早早起床,早上5点就出门玩了西湖一些传统景点再回去开会;另一方面是来杭州的大巴上,他们看了冯小刚的电影《非诚勿扰》,因此对西溪风光颇为向往。


相关阅读:
成都商铺装修公司 http://www.cdlygz.com
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002