注册
首页 > 资讯

4个检查站全天候专项整治柴油货车污染行为

  • 来源:国际在线
  • 2020/2/11 20:01:19

近期,三门峡市迅速贯彻落实全省柴油货车污染整治专项行动紧急视频会议精神,从9月22日开始,在全市范围内开展全力推进柴油货车污染整治专项行动,在辖区交通要道入口设置4个检查站,对大货车油品质量进行监测,严控超标车辆通行。

9月22日,该市环境攻坚领导小组办公室(以下简称市攻坚办)向全市下发专项行动的紧急通知后,卢氏县、灵宝市、渑池县、湖滨区立即进行动员部署,组织公安、交通、环保等部门启动柴油车专项整治活动,2个环豫检查站、3个省控超限检查站检查人员到位,各级环保、公安、交通部门实施三班制,24小时不间断对过境大货车进行检查。

按照市攻坚办要求,在专项行动中,执法人员主要检查以下四类环境违法行为:上路行驶柴油货车尾气排放检验不合格行为;销售、使用达不到国六标准车用燃油的违法行为;各级环保、公安、交通等部门开展联合执法行动,对驾驶排放检验不合格的或现场检验排放超标的柴油货车,依法进行处罚;对通过省界进入三门峡境内经现场检验排放超标的外埠柴油货车,第一次发现予以警告,第二次发现予以劝返并依法处罚。

为确保专项行动取得实效,三门峡市攻坚办要求各级各部门加强对专项行动的组织领导,加强宣传工作,为专项行动营造良好的舆论氛围;市攻坚办将柴油车专项整治行动开展情况纳入督导重点,对每个站点进行督导检查,对于工作开展不力的,将进行全市通报批评;对于情节严重的,将提请市委市政府追究有关人员责任。

享有“之都”美誉的湖北随州,一直以来都以专用车品种齐全著称,这里有多种品牌的搅拌车、冷藏车、、以及等车型可供选择,是您购买的必到之地,诚挚欢迎您的到来考察!


相关阅读:
濞速安喷剂报价 http://www.kew123.com/detail-21464.html
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002