注册
首页 > 资讯

互联网医疗要想兼具流量和口碑 把服务体系做好才是关键

  • 来源:国际在线
  • 2020/3/26 2:30:37

要看一家互联网医疗公司的综合实力,关键是要看其的业务布局是否多元。而多元业务布局的基础,是以庞大的网络、领先的技术、卓越的运营和产品专业知识来做支撑的。协同好这些能够产生规模效应的能力,3年便可看出互联网医疗公司的未来前景。

但现在,大部分互联网医疗公司都做不到“脚踏实地”,而是利用巨大资金流疯狂圈市场,靠补贴来抢占先机,企鹅杏仁便是其中的典型代表。企鹅杏仁拥有十几万认证医师、数百万注册患者用户数,线下广连医疗资源,覆盖8个城市47家医院30个门诊,7个多点执业中心,预计在未来2-3年布局线下医疗机构超500家。看上去貌似前景不错,然而企鹅杏仁在改变医疗行业生态规则、医疗服务质量安全、供需匹配、提供用户粘性上缺乏优势。不仅如此,不断递增的运维成本对企鹅杏仁而言压力颇大,未来盈利能力可能非常弱。

互联网医疗要想兼具流量和口碑 把服务体系做好才是关键

目前的互联网医疗,更多的是在拼杀流量,而并不熟悉医疗服务核心实质,做出的医疗服务只是表象。这也难怪,许多互联网医疗是技术专家出身,与专业无关的东西知之甚少,把医疗服务信息和行业混为一谈,医疗需求用户对于服务成效自然意见颇多。

互联网医疗要想兼具流量和口碑,关键是要遵循市场规律、走规模化经营之路。服务体系配置做不好,防范危机应对机制没起作用,那么这个互联网医疗的理念就是滞后的,即便是流量顶尖也一样。


相关阅读:
www.vxfx.icu www.vxfx.icu
版权所有: 鹰潭网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002